Los sustitutos sin gluten, como el arroz y la harina de máiz, han tenido como objetivo durante décadas asumir el papel de la harina de trigo en los productos horneados, para que las personas celíacas puedan consumirlos. Ahora existe un nuevo sustituto: la propia harina de trigo.
Actualidad
Alimarket
La revolución sin gluten de Bread Free da un paso decisivo con su acuerdo con la panificadora Monbake
Hay innovaciones que no deberían esperar en un cajón y la harina de trigo sin gluten de Bread Free es una de ellas, básicamente por su potencial para ofrecer una nueva respuesta de calidad y asequible a las necesidades nutricionales específicas del colectivo de celiacos e intolerantes al gluten.
11/enero/2024
Fuente: www.alimarket.es
Forbes
Lista Forbes | Los 24 ‘changemakers’ 2024
Bread Free es la primera empresa del mundo capaz de fabricar harina de trigo, cebada y centeno aptas para celíacos. Su patente se desarrolla mediante un proceso biotecnológico por el que reducen el contenido en gluten por debajo de 10 partes por millón (ppm). Primer galardón de Empresa social del año 2023 en los Premios Madrid Impacta.
05/enero/2024
Fuente: www.forbes.es
La Caixa (Day One)
Bread Free, biotecnología para que la harina de trigo, cebada y centeno sea apta para celíacos
20/julio/2023
Fuente: www.dayonecaixabank.es
RTVE Navarra
¿Quieres saber qué ha significado ganar el #PremioEmprendeXXI para @breadfree_es la startup ganadora del reto #RetoSemillaXXI? Nos lo cuenta su CEO David Gómez en esta entrevista @caixabank #DayOne @enisa #innovacion #startups #sostenibilidad pic.twitter.com/7txuB7Gtjf
— DayOne Premios EmprendeXXI (@EmprendeXXI_) July 13, 2023
13/julio/2023
Fuente: www.twitter.com
Infocelíaco
Bread Free proyecta una planta para producir 24 toneladas diarias de harina de trigo sin gluten
La compañía Bread Free, afincada en la Ciudad Agroalimentaria de Tudela, está en el trámite de cerrar una ronda de inversión, en la que espera obtener 1,3 millones de euros, un capital con el que prevé poner en marcha su futura planta en el próximo ejercicio 2024.
Junio/2023
Fuente: www.infoceliaco.com
Escudo Digital
Así es la harina de trigo navarra que puede cambiar la vida a los celíacos
La empresa Bread Free, de raíces navarras, está a punto de invertir en la creación de una nueva fábrica que será capaz de producir hasta 24 toneladas diarias de harina de trigo apta para celíacos. No hablamos de harina de maíz, ni de arroz, ni de garbanzos, sino de trigo, un material hasta ahora prohibido para cerca de 900.000 personas en España.
19/Junio/2023
Fuente: www.escudodigital.com
Cadena SER (La ventana)
"Nuestro objetivo es que toda la harina del mundo sea sin gluten": el revolucionario invento que podría cambiar la vida de los celiacos
26/junio/2023
Fuente: www.cadenaser.com
RTVE Navarra
🌾 Una empresa navarra, única en el mundo en conseguir harina de trigo apta para #celiacos a través de harina de trigo normal.
— RTVENavarra (@RTVENavarra) June 23, 2023
📍 @breadfree_es
🎙️ @RubenLeonTVE1 pic.twitter.com/uHN2h0JSOK
23/junio/2023
Fuente: www.twitter.com
El Español (Invertia)
Ni transgénico ni almidón: la biotecnología que logra harina de trigo apta para celíacos y que sabe (por fin) bien
La navarra Bread Free crea un proceso biotecnológico que abre una nueva etapa para que estas personas disfruten de la harina de trigo sin riesgos ni esquilmar su bolsillo. Fabricará 24 toneladas al día a partir de 2024.
10/junio/2023
Fuente: www.elespanol.com
Gluten y Castigo (Podcast)
Bread Free - ¡Harina de trigo sin gluten!
02/junio/2023
Fuente: www.youtube.com
El Referente
Alice Biometrics, Bemyvega, Lain Tech, Bread Free, Medical Plasmas y Hotelverse, ganadoras de los Premios EmprendeXXI
Las startups Alice Biometrics, Bemyvega, Lain Tech, Bread Free, Medical Plasmas y Hotelverse han sido las ganadoras de la 16 edición de los Premios EmprendeXXI. Los galardones están impulsados por CaixaBank, a través de DayOne, su división especializada para empresas de tecnología, innovación y sus inversores, y cootorgados por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, a través de ENISA.
29/mayo/2023
Fuente: www.elreferente.es
Navarra Capital
Bread Free proyecta una planta para producir 24 toneladas diarias de harina de trigo sin gluten
La firma, afincada actualmente en la Ciudad Agroalimentaria de Tudela, cerrará pronto una ronda de inversión, en la que espera obtener 1,3 millones de euros. Con ese capital, prevé poner en marcha su futura planta en 2024. Así lo detalla a Navarra Capital su director de Desarrollo de Negocio, Juan Garrido, quien además destaca cómo la compañía ha pasado de contar con dos trabajadores a nueve. Además, su harina ya tiene nombre: ‘Pura’.
18/mayo/2023
Fuente: www.navarracapital.es
CaixaBank
Alice Biometrics, Bemyvega, Lain Tech, Bread Free, Medical Plasmas y Hotelverse, ganadoras de los Premios EmprendeXXI
Las seis empresas ganadoras recibirán un premio en metálico de 20.000 euros, formación internacional especializada impartida por ESADE y expertos de Silicon Valley, formar parte de la comunidad AlumniXXI y el acceso a inversores y grandes empresas interesadas en el ecosistema emprendedor.
26/mayo/2023
Fuente: www.caixabank.com
Navarra Capital
Bread Free, premiada en los Foodtech Innovations Awards
Nucaps y Bread Free han resultado ganadoras en los Foodtech Innovations Awards, entregados este jueves por la tarde en una gala celebrada en el Museo Guggenheim con motivo de la Food 4 Future – Expo Foodtech 2023.
18/mayo/2023
Fuente: www.navarracapital.es
Infocelíaco
Bread Free planea levantar la primera fábrica de harina de trigo sin gluten del mundo
En 2021, Jordi Caballero, director de I+D de Europastry, anunciaba el enorme potencial de Bread Free, la start-up que aterrizaba en el programa de aceleración de la panificadora catalana, que afirmaba ser la primera empresa del mundo capaz de elaborar harina de trigo sin gluten. Transcurridos 15 meses, Bread Free ha seguido trabajando sin descanso en este proyecto que le permite anunciar la construcción de la queserá la primera planta de producción de harina de trigo sin gluten del mundo.
marzo/2023
Fuente: www.infoceliaco.com
Navarra Capital
La ‘startup’ Bread Free crea una harina de trigo sin gluten
En 2021, la firma se mudó de Madrid a Tudela debido al apoyo que les ofreció CNTA y a las ayudas del Gobierno foral. Gracias a la colaboración con el centro de San Adrián, diseñó un proceso biotecnológico para separar el gluten de la harina de trigo y poder elaborar así pan, pastas y otros productos con este ingrediente, explica su CEO, Daniel Gómez-Bravo, a Navarra Capital.
07/marzo/2022
Fuente: www.navarracapital.es