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La Caixa (Day One)

Bread Free, biotecnología para que la harina de trigo, cebada y centeno sea apta para celíacos

Conocemos el proyecto de Bread Free, la startup ganadora del Reto SemillaXXI en la última edición de Premios EmprendeXXI que a través de la biotecnología hace la vida más fácil a los celíacos, consiguiendo que la harina de trigo, cebada y centeno sea apta para ellos. En esta entrevista a Juan Garrido, Business Developer de la compañía, nos cuenta cómo surgió este proyecto y cómo está siendo la evolución de su proyecto.

RTVE Navarra

Escudo Digital

Así es la harina de trigo navarra que puede cambiar la vida a los celíacos

La empresa Bread Free, de raíces navarras, está a punto de invertir en la creación de una nueva fábrica que será capaz de producir hasta 24 toneladas diarias de harina de trigo apta para celíacos. No hablamos de harina de maíz, ni de arroz, ni de garbanzos, sino de trigo, un material hasta ahora prohibido para cerca de 900.000 personas en España.

El Referente

Alice Biometrics, Bemyvega, Lain Tech, Bread Free, Medical Plasmas y Hotelverse, ganadoras de los Premios EmprendeXXI

Las startups Alice Biometrics, Bemyvega, Lain Tech, Bread Free, Medical Plasmas y Hotelverse han sido las ganadoras de la 16 edición de los Premios EmprendeXXI. Los galardones están impulsados por CaixaBank, a través de DayOne, su división especializada para empresas de tecnología, innovación y sus inversores, y cootorgados por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, a través de ENISA.

CaixaBank

Alice Biometrics, Bemyvega, Lain Tech, Bread Free, Medical Plasmas y Hotelverse, ganadoras de los Premios EmprendeXXI

Las seis empresas ganadoras recibirán un premio en metálico de 20.000 euros, formación internacional especializada impartida por ESADE y expertos de Silicon Valley, formar parte de la comunidad AlumniXXI y el acceso a inversores y grandes empresas interesadas en el ecosistema emprendedor.

Navarra Capital

Bread Free proyecta una planta para producir 24 toneladas diarias de harina de trigo sin gluten

La firma, afincada actualmente en la Ciudad Agroalimentaria de Tudela, cerrará pronto una ronda de inversión, en la que espera obtener 1,3 millones de euros. Con ese capital, prevé poner en marcha su futura planta en 2024. Así lo detalla a Navarra Capital su director de Desarrollo de Negocio, Juan Garrido, quien además destaca cómo la compañía ha pasado de contar con dos trabajadores a nueve. Además, su harina ya tiene nombre: ‘Pura’.

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Mondelēz International

Segundo programa de aceleración tecnológica CoLab

#100jóvenesTalentos2024

Cofundador y COO — Breadfree (Navarra)

Alimarket

La revolución sin gluten de Bread Free da un paso decisivo con su acuerdo con la panificadora Monbake

Forbes

Los 24 ‘changemakers’ 2024

Cadena SER (La ventana)

"Nuestro objetivo es que toda la harina del mundo sea sin gluten": el revolucionario invento que podría cambiar la vida de los celiacos

Revista Emprendedores

Esta startup ha ‘inventado’ una harina de trigo sin gluten

RTVE Navarra

Una empresa navarra, única en el mundo en conseguir harina de trigo apta para #celiacos a través de harina de trigo normal.

Gluten y Castigo (Podcast)

Bread Free - ¡Harina de trigo sin gluten!

El Español (Invertia)

Ni transgénico ni almidón: la biotecnología que logra harina de trigo apta para celíacos y que sabe (por fin) bien

Infocelíaco

Bread Free proyecta una planta para producir 24 toneladas diarias de harina de trigo sin gluten

FoodNavigator

¿Sin gluten pero con trigo? Harina de trigo apta para celíacos desarrollada en España